Полиция Свердловской области призывает не участвовать в «незаконном митинге» Навального

Полиция Свердловской области призывает не участвовать в «незаконном митинге» Навального

Главное управление МВД России по Свердловской области выступило с заявлением по поводу несанкционированного митинга против коррупции, который 26 марта планирует провести в Екатеринбурге на площади Труда штаб Алексея Навального, передаёт Znak.com. 

«Органы внутренних дел призывают жителей и гостей города не участвовать в незаконных шествиях и митингах. Полиция готова действовать в соответствии с оперативной ситуацией на вверенной территории и при необходимости предпримет меры по недопущению дестабилизации обстановки. Любые попытки противоправных действий будут пресечены в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные будут привлечены к предусмотренной ответственности», — говорится в заявлении.

Правоохранители напомнили, что за неисполнение участником мероприятия порядка проведения митинга предусмотрена ответственность в виде штрафа до 600 тысяч рублей или административного ареста до 15 суток.

Напомним, в Екатеринбурге митинг планировали провести на площади Труда. Однако департамент общественной безопасности Свердловской области отклонил заявку активистов, сославшись на то, что их акция протеста противоречит Конституции РФ. Штаб Навального обжаловал решение чиновников в суде, но 21 марта судья Ленинского райсуда Екатеринбурга Ольга Савинова посчитала отказ обоснованным. Вердикт подтвердил Свердловский областной суд. Глава штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин заявил, что активисты выйдут на митинг в любом случае.

Ранее столичная полиция также предупредила жителей Москвы об ответственности за участие в митинге.

«Напоминаем, что ответственность за безопасность граждан в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чём они были официально предупреждены»,  сообщили в полиции.

Серию митингов против коррупции оппозиционер Алексей Навальный намерен провести более чем в 80 городах 26 марта этого года. Митинги стали реакцией на отсутствие комментариев властей на фильм о «теневой империи» Дмитрия Медведева «Он вам не Димон», который подготовил возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Русский репортёр»