Штаб Навального после решения суда не в свою пользу решил провести несогласованный митинг (ВИДЕО)

Штаб Навального после решения суда не в свою пользу решил провести несогласованный митинг (ВИДЕО)

Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу екатеринбургского штаба оппозиционера Алексея Навального на решение о запрете проведения митинга против коррупции в Екатеринбурге. Представители штаба заявили, что намерены провести мероприятие, несмотря на несогласие властей, передаёт Znak.com.

Митинг представители Навального планировали провести в Екатеринбурге на площади Труда 26 марта. Однако департамент общественной безопасности Свердловской области отклонил заявку активистов, сославшись на то, что их акция протеста противоречит Конституции РФ. Активисты обжаловали решение чиновников, но 21 марта судья Ленинского райсуда Екатеринбурга Ольга Савинова посчитала отказ министерства обоснованным.

Как пояснил на апелляции суду руководитель штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин, митинг против коррупции не ставит целью вызвать ненависть к премьеру страны Дмитрию Медведеву и никоим образом не направлен на подрыв конституционных основ государства.

«Я не понимаю, как митинг против коррупции может возбудить ненависть. Я надеюсь, что мы ещё живем в свободной стране», — отметил Бармин.

Ещё один представитель истца, Анна Чернышёва, заявила, что один из доводов, по которому суд признал отказ в проведении митинга обоснованным, — наличие в заявлении на проведение акции координат GPS.

«Иначе как к курьёзу я к нему относиться не могу. В заявлении был указан точный адрес — город Екатеринбург, площадь Труда, а координаты были указаны в скобках. Это надуманный предлог для отказа», — заявила Чернышёва.

Штаб Навального в любом случае намерен провести митинг против коррупции на площади Труда в уральской столице.

«Я и другие представители штаба Навального считаем митинг согласованным, поскольку мы сделали всё, что предусмотрено законом, чтобы его согласовать», — заявил Виктор Бармин. 

 

Напомним, серию митингов против коррупции оппозиционер Алексей Навальный, объявивший о своём участии в президентской кампании 2018 года, решил провести в более чем 80 городах РФ 26 марта этого года. Митинги стали реакцией на отсутствие комментариев властей на фильм «Он вам не Димон», который подготовил возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией. По версии ФБК, премьер-министр России Дмитрий Медведев незаконно получил от российских предпринимателей материальных благ на 70 млрд рублей. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com