Полиция Нижнего Тагила не разглядела фашистскую свастику на двери школы

Полиция Нижнего Тагила не разглядела фашистскую свастику на двери школы

В начале ноября в полицию Нижнего Тагила поступила жалоба о порче имущества средней школы №40 на Октябрьском проспекте. Очевидцы сообщили, что трое неизвестных нанесли фашистскую свастику на двери военно-патриотического клуба «Ратник», располагающегося в школе. Рисунок был сделан белой краской, к нему прилагалась подпись: «Военные для войны». В полиции сообщают, что по заявлению ведётся проверка.

«Поскольку не был нанесён материальный ущерб, это не является вандализмом, - сказала пресс-секретарь УВД Нижнего Тагила Элина Балуца агентству новостей “Между строк”. – Так что действия подозреваемых пока никак не квалифицированы. Но уже установлено, что на двери была нарисована не свастика – какой-то другой рисунок».

По словам директора школы, «похожий на свастику рисунок» был закрашен сразу же после его обнаружения самими сотрудниками.

«Заявление в полицию подал учитель, который и вёл кружок “Ратник”, но он подотчётен мне, и я заявление отозвала, - говорит директор школы №40. - Тех, кто разрисовал двери, не нашли, но надпись сейчас закрашена, и обсуждать эту тему уже нет никакого смысла».

Школа №40 оснащена системой видеонаблюдения, но запись, по словам директора, не ведётся.

«Мне уже надавали по шапке за упоминание какой-то там видеозаписи, - сказала она. - У нас не заключено договора на обслуживание системы видеонаблюдения, поэтому видео не может быть документом, доказывающим хоть что-то».

Несмотря на заявление директора, один из воспитанников клуба "Ратник" выложил в соцсетях кадры видеозаписи с описанием произошедшего. Автор поста утверждает, что трое неизвестных, попавших в объектив, и нарисовали свастику на здании школы.

Агентство новостей «Между строк»