Полицейский из Нижнего Тагила может стать самым «Народным участковым» России

Полицейский из Нижнего Тагила может стать самым «Народным участковым» России

Капитан полиции ОП № 21 МУ МВД «Нижнетагильское» Денис Дмитриев претендует на звание «Народный участковый-2016» во всероссийском конкурсе МВД РФ. Как сообщает пресс-служба ведомства, цель мероприятия  повышение уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирование позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.

Денис Дмитриев пришёл в органы внутренних дел в 2003 году, через два года стал участковым уполномоченным. В обслуживаемую им территорию входят посёлок Висим, деревни Харёнки и Большие Галашки.

В 2014 году полицейский обеспечивал охрану общественного порядка при проведении зимних олимпийских игр в Сочи. В июне 2016 года занял третье место в конкурсе профессионального мастерства среди участковых уполномоченных МУ МВД «Нижнетагильское» на звание «Лучший по профессии».

Награждён медалью «За отличие в службе» 3 степени, нагрудным знаком «200 лет МВД России», поощрялся рядом благодарностей и почётной грамотой.

Конкурс проводится в три этапа. Онлайн-голосование в рамках первого этапа будет проводиться на сайте Главного управления МВД области с 11 по 20 сентября, второго  с 7 по 16 октября. Лучший участковый уполномоченный полиции Свердловской области примет участие в финальном этапе конкурса, который также будет проводиться в форме онлайн-голосования на сайте МВД России. Всего в региональном этапе примут участие 35 человек из разных городов Свердловской области, пять из них – женщины.

Напомним, в прошлом году за звание «Народного участкового» боролся участковый оперуполномоченный отдела полиции № 21 Сергей Бей, но для выхода в следующий этап конкурса ему не хватило поддержки тагильчан.

Агентство новостей «Между строк»