Подследственный экс-министр Алексей Пьянков вернулся в свердловское правительство

Подследственный экс-министр Алексей Пьянков вернулся в свердловское правительство

Оказавшийся в центре коррупционного скандала бывший глава Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков вернётся на свой пост. Глава региона Евгений Куйвашев сообщил сегодня на заседании правительства, что внесёт его кандидатуру на согласование в Заксобрание. До получения одобрения свердловских депутатов экс-министр будет исполнять обязанности руководителя МУГИСО. Он сменит на этой должности Сергея Зырянова, который, в свою очередь, станет заместителем губернатора и будет курировать работу Министерства госимущества и проектного офиса, пишет Ura.ru.

«Работу он хорошо знает, поэтому, я думаю, много времени не займёт вхождение в курс дела», – отметил губернатор.

Сегодня Алексей Пьянков после освобождения из-под домашнего ареста под залог в 2 млн рублей впервые появился на публике, он пришёл на заседание Заксобрания Свердловской области, которое состоялось утром.

Напомним, глава МУГИСО Алексей Пьянков, а также два его зама Артём Богачёв и Константин Никаноров были арестованы в апреле после обысков в их ведомстве. Они подозреваются в незаконных махинациях с госимуществом, а также в получении взятки. В конце июня суд одобрил апелляцию главы МУГИСО Алексея Пьянкова против продления ареста. Обвиняемый во взяточничестве министр более двух месяцев провёл за решёткой. Следствие настаивало на продлении срока, и ранее суд принял это ходатайство. Но неожиданно за Алексея Пьянкова вступилась прокуратура. Суд заменил меру пресечения на двухмесячный домашний арест и отправил чиновника в его квартиру в «Тихвине», 22 августа арест продлили до 25 октября. В конце октября Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение отпустить главу МУГИСО Алексея Пьянкова под залог в 2 млн рублей. 

Отметим, в августе СК также возбудил против Пьянкова и Богачёва ещё одно уголовное дело по статье «Получение взятки», Никанорова следствие определило как посредника. Речь идёт о взятке в 3 млн рублей, которую бизнесмен Андрей Дружинин якобы давал чиновникам за продление договора аренды земельного участка под строительство многоэтажного бизнес-центра в сквере напротив школы № 64 в Екатеринбурге.

Агентство новостей «Между строк»