Под Нижним Тагилом военнослужащего оштрафовали за удар призывнику в глаз

Под Нижним Тагилом военнослужащего оштрафовали за удар призывнику в глаз

101-й гарнизонный военный суд признал виновным капитана из воинской части под Нижним Тагилом в ЗАТО «Свободный», который летом 2016 года, находясь на боевом посту, избил подчинённого за отказ выполнить приказ. Военнослужащего оштрафовали на 20 тысяч рублей, пишет «Тагильский рабочий».

По версии военного следственного отдела СК РФ по ЗАТО «Свободный», утром 14 июля 2016 года капитан не менее трёх раз ударил подчинённого левым кулаком в правый глаз за непослушание и нахождение на полевой позиции. В материалах дела указано, что солдат «испытал физическую боль и нравственные страдания, связанные с унижением чести и достоинства», под глазом появился кровоподтёк. После произошедшего в отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Напомним, в начале декабря 2016 года в ракетной дивизии, дислоцированной под Нижним Тагилом в ЗАТО Свободный, от менингита скончался призывник. По факту гибели молодого человека была организована проверка и назначена экспертиза для установления точной причины смерти.

Агентство новостей «Между строк»