В ракетной дивизии под Нижним Тагилом от менингита скончался призывник

В ракетной дивизии под Нижним Тагилом от менингита скончался призывник

Призывник погиб в 42-й «Тагильской» ракетной дивизии, дислоцированной под Нижним Тагилом в ЗАТО Свободный. По данным СМИ, 27 ноября, предположительно от менингита, он скончался в дивизионном госпитале. Уточняется, что молодое пополнение прибыло в расположение войсковой части 21 ноября, а присяга была назначена на 3 декабря. С симптомами опасной болезни парень был госпитализирован, но спасти ему жизнь медикам не удалось.

«По поводу трагедии произошедшей в дивизии, пока идёт экспертиза, а она будет длиться около трёх недель говорить об этом случае рано, могу одно сказать, что ваши дети под присмотром в сводном батальоне больше чем были они у вас дома...! После экспертизы и проведения определенных юридических процедур можем пообщаться на эту тему», – прокомментировал ситуацию один из пользователей форума Prizyvnik.info (пункт. и орф. автора сохранены. – Прим. ред.).

По информации ИА «Все новости», по факту гибели призывника организована проверка и назначена экспертиза, которая установит точную причину смерти. В руководстве ракетной дивизии отказались называть личные данные призывника, но отметили, что гибель не носит криминального характера. Карантин в части не объявлялся. Других заболевших не зарегистрировано.

Пользователи форума отмечают, что присяга, как и было запланировано, прошла 3 декабря в казарме, а не на плацу.

Агентство новостей «Между строк»