Под Нижним Тагилом водитель отвлёкся на упавший телефон и устроил лобовое ДТП, в результате которого погибла его пассажирка (ФОТО)

Под Нижним Тагилом водитель отвлёкся на упавший телефон и устроил лобовое ДТП, в результате которого погибла его пассажирка (ФОТО)

Авария, в которой погибла 70-летняя женщина, произошла в пятницу, 13 сентября, на 50-м километре автодороги Николо-Павловское — Петрокаменское — Алапаевск, недалеко от села Мурзинка.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД, в 17:30 автомобиль Lada Vesta под управлением 37-летнего тагильчанина выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем Hyundai Santa Fe за рулём которого был 47-летний водитель.

В результате ДТП пожилая пассажирка отечественной легковушки скончалась до приезда врачей скорой помощи. Водитель авто после осмотра медиками был отпущен домой с диагнозом «ссадина левой кисти, ушиб левого коленного сустава». Ещё двоим пострадавшим — водителю Hyundai и его 43-летней пассажирке — госпитализация также не потребовалась.

Водителем Lada Vesta оказался житель Нижнего Тагила. Его стаж вождения — 5 лет, ранее к административной ответственности не привлекался.

«В ходе выяснения обстоятельств аварии предварительно было установлено, что водитель автомашины Lada Vesta отвлёкся от дороги, поднимая телефон, и допустил выезд на полосу встречного движения. По данному факту проводится проверка», — рассказали АН «Между строк» в отделе пропаганды ГИБДД.