По факту смерти пятилетнего ребёнка в больнице Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело

По факту смерти пятилетнего ребёнка в больнице Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело

5 ноября в детской больнице по улице Кузнецкого в Нижнем Тагиле умер пятилетний мальчик. Родители погибшего сразу подали заявление в правоохранительные органы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Возможные причины трагедии не разглашаются.

«Ведётся проверка, в силу возраста погибшего больше мы ничего раскрывать пока не можем»,  сказал замруководителя следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила Сергей Соседков агентству новостей «Между строк».

В пресс-службе регионального Минздрава заявили, что ведомство проведёт собственную проверку. В территориальном отделе от комментариев отказались, сославшись на врачебную тайну.

«Зачем мы должны давать комментарии по каждой гибели ребёнка или кого-то в больнице? Это что, так важно для страны?» – сказал начальник отдела Минздрава Анатолий Малахов.

По данным ИА «Все новости», ребёнок из приёмного покоя поступил сразу в реанимацию и был прооперирован, но спустя сутки скончался.

Это уже не первая смерть ребёнка в медицинских учреждениях Нижнего Тагила в этом году. В марте 2016 года в инфекционной больнице умер пятимесячный малыш. Родители погибшего направили заявление в Следственный отдел Тагилстроевского района. Областной Минздрав заявил о невиновности врачей.

В начале ноября стало известно о предстоящем суде над Светланой Кексель, бывшим заместителем главврача той же инфекционной больницы, по факту смерти трёхлетнего мальчика ещё в 2011 году. По версии прокуратуры, трагедия могла произойти из-за неоказания вовремя медицинской помощи.

Агентство новостей «Между строк»