Минздрав прокомментировал смерть 5-месячного ребёнка в Нижнем Тагиле. «Врачи не виноваты, и даже больше того…»

Минздрав прокомментировал смерть 5-месячного ребёнка в Нижнем Тагиле. «Врачи не виноваты, и даже больше того…»

Министерство здравоохранения Свердловской области заявило о невиновности врачей инфекционной больницы Нижнего Тагила, где в начале марта скончался 5-месячный ребёнок. На плановом осмотре грудничку поставили диагноз «бронхит», госпитализировали, но на следующий день, 4 марта, он умер.

«Точная причина смерти станет известна только после тщательного исследования, но уже сейчас можно с уверенностью говорить о невиновности сотрудников больницы, - сказал руководитель пресс-службы ведомства Константин Шестаков агентству новостей “Между строк”. – Врачи не виноваты, и даже больше того, они чуть ли не на силу уговорили родителей госпитализировать ребёнка. Я не хочу никого обвинять, но до этого мать ребёнка пропускала его осмотры у врачей, и это после сложнейшей операции. Её приходилось разыскивать, она часто меняла место жительства, переезжала с квартиры на квартиру. После постановки последнего диагноза она ещё и отказывалась от госпитализации. Врач, наоборот, правильно сделал, что уговорил её. Но, наверное, было уже просто слишком поздно. Это опять же станет ясно после исследования. Ситуация находится под нашим полным контролем».

Мама погибшего ребёнка сообщила, что на время госпитализации её не приняли вместе c грудничком в больницу. По словам Шестакова, это, вероятно, связано с режимом работы больницы: «Она всё-таки инфекционная».

В настоящий момент тело погибшего находится на исследовании патологоанатомического бюро Свердловской области. К изучению произошедшего приступил Следственный отдел Тагилстроевского района.

Агентство новостей «Между строк»