Племянница известного банкира купила долю в кулинарном проекте Михалковых-Кончаловских

Племянница известного банкира купила долю в кулинарном проекте Михалковых-Кончаловских

Племянница Михаила Гуцериева и родная сестра Михаила Шишханова (владельцы «Бинбанка») Наима Шишханова стала совладельцем ООО «Кулинарная студия», сообщают «Известия». В середине июля 2015 года Шишханова приобрела 35-процентную долю компании, став крупнейшим собственником. Юлии Высоцкой и её супругу Андрею Кончаловскому принадлежат по 25% в данной компании, ранее их доли составляли 40% и 45% соответственно. Ещё 10% по-прежнему владеет гендиректор ООО «Кулинарная студия» Евгений Степанов, и 5% принадлежат Андрею Цветкову. Оба долгое время занимаются менеджментом в бизнес-проектах Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой.

Близкие к проекту источники уверяют, что речи о поддержке «Бинбанком» сети заведений быстрого питания «Едим как дома» пока не идёт и что кулинарная студия — это отдельный проект.

ООО «Кулинарная студия» учреждено в апреле 2015 года, заявленная специализация предполагает деятельность столовых при предприятиях и учреждениях, ресторанов и кафе, поставку продукции общественного питания и организация отдыха и развлечений. Источник, близкий к Высоцкой, заявил «Известиям», что эта фирма — не оператор нашумевшего проекта «Едим как дома», а третья кулинарная школа Высоцкой, с мастер-классами и уроками готовки. 

Проект «Едим дома» (позднее его переименовали в «Едим как дома») был придуман Михалковым и Кончаловским в качестве альтернативы западным сетям ресторанов быстрого питания. Проект рассчитывает на государственную поддержку, которая может быть оказана в виде кредита одного из государственных банков. Стоимость первого этапа — около 1 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»