Песков: Отставка губернатора Прикамья не стала неожиданностью

Песков: Отставка губернатора Прикамья не стала неожиданностью

Обновление губернаторского корпуса будет продолжено, заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом решение по Виктору Басаргину ещё не принято, передаёт слова Пескова РИА Новости.

«Обновление губернаторского корпуса — это не кампания, это процесс, это постоянный ротационный процесс. Вы знаете, что сам президент неоднократно говорил, что это процесс обновления, собственно, это такая константа его линии, и очевидно, что эта линия будет продолжаться, это первое. Что касается оценки работы губернатора Пермского края Басаргина, то давайте всё-таки дождёмся решений, которые примет президент», — сказал Песков.

Ранее губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил, что принял решение не идти на новый губернаторский срок. По его словам, он уже обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину дать новое поручение, не дожидаясь окончания его полномочий.

«Ещё раз повторяю, что сегодня президент будет заниматься темой Пермского края… Особой неожиданностью решение Басаргина не стало, это рабочий процесс, это нормальная цивилизованная практика», — добавил он.

Кроме Виктора Басаргина уйти со своей должности, по данным ряда СМИ, могут губернаторы ещё нескольких регионов России: Карелии (Александр Худилайнен), Рязанской (Олег Ковалёв), Свердловской (Евгений Куйвашев), Новгородской (Сергей Митин) и Ивановской (Павел Коньков) областей, а также Бурятии (Вячеслав Наговицын). 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости