СМИ узнали о возможной отставке Евгения Куйвашева

СМИ узнали о возможной отставке Евгения Куйвашева

В ближайшие дни может быть объявлено об отставке порядка пяти губернаторов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. В «группе риска» находятся главы семи регионов России, в том числе Свердловской области.

«Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов. Первым шагом, как ожидается, в ближайшие дни станет объявление об отставке порядка пяти губернаторов», — пишет издание.

По словам собеседников, это решение обсуждалось на прошлой неделе в управлении внутренней политики.

«Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалёв), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын): ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений», — добавил другой близкий к Кремлю собеседник. Однако, по его словам, замены ожидаются не везде.

В управлении внутренней политики от комментариев по поводу возможных кадровых решений отказались.

Стоит отметить, что о грядущей отставке Виктора Басаргина накануне рассказал телеканал «Дождь», сославшись на ряд анонимных источников. Близкий к Кремлю собеседник сообщил телеканалу, что в преддверии выборов президента 2018 года регионы должны возглавить новые люди. Басаргину и Куйвашеву ставятся в вину постоянные межэлитные конфликты. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области