Песков назвал расследование Навального заказным

Песков назвал расследование Навального заказным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что распространенное Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследование о деятельности членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки носит заказной характер.

«Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели ещё летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди», - сказал Песков.

Он отметил, что в расследовании речь идёт не о генпрокуроре, а о предпринимателях. Но, по его словам, важнее то, что эта тема не является главной в повестке дня.

В начале декабря фонд Алексея Навального опубликовал фильм-расследование, в котором сообщается о зарубежных активах сына Юрия Чайки и связях бизнес-партнеров семьи генпрокурора с бандой Цапка и «бандой ГТА». Чайка назвал расследование ФБК «лживым и заказным», считая заказчиком провокации британского предпринимателя Уильяма Браудера, разыскиваемого за махинации с акциями «Газпрома». Ольга Лопатина, бывшая супруга заместителя генпрокурора России Геннадия Лопатина, подала в Люблинский райсуд Москвы иск к Алексею Навальному, ФБК Google Inc и ещё нескольким физическим лицам, имевшим отношение к обнародованию скандального фильма. Суд вернул Лопатиной иск в связи с техническими ошибками, допущенными при подаче заявления.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости