Первый кандидат в свердловские губернаторы сдал подписи в избирком

Первый кандидат в свердловские губернаторы сдал подписи в избирком

Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин сдал в облизбирком документы и подписи в свою поддержку, необходимые для прохождения муниципального фильтра и официальной регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Свердловской области.

«Теперь у избирательной комиссии Свердловской области есть 10 дней, в течение которых будет проведена тщательная проверка всех документов, принятых у Игоря Торощина. После этого облизбирком на своём заседании примет решение о его регистрации либо об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Свердловской области», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе избирательной комиссии.

Игорь Торощин сдал подписи муниципальных депутатов и глав первым. В ближайшее время в облизбирком намерены обратиться и другие кандидаты на пост губернатора: действующий врио губернатора Евгений Куйвашев («Единая Россия»), депутат Заксобрания Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»), депутаты думы Екатеринбурга Константин Киселёв («Зелёные»), Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за справедливость»), банкир Алексей Парфёнов (КПРФ), актёр из фильма «Следствие ведут знатоки» Виктор Костромин, олимпийская чемпионка из Нижнего Тагила Олеся Красномовец («Патриоты России»), осуждённая за репост Евгения Чудновец («Интернациональная партия») и Иван Волков («Российский общенародный союз»). Кому из перечисленных кандидатов удалось собрать подписи, пока неизвестно. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман 18 июля заявил о прекращении кампании на выборах главы региона, сославшись на невозможность сбора подписей муниципальных депутатов и административное давление.

Листы поддержки кандидата вместе с другими документами, необходимыми для регистрации, должны быть представлены в облизбирком не позднее 18.00 часов 26 июля. Выборы свердловского губернатора назначены на 10 сентября.

Агентство новостей «Между строк»