Пенсионера, оскорбившего Сергея Носова, поместили на принудительное лечение

Пенсионера, оскорбившего Сергея Носова, поместили на принудительное лечение

Пенсионер Александр Уймин, которого на прошлой неделе забрали в психиатрическую больницу прямо из зала Ленинского райсуда Нижнего Тагила, останется в лечебнице на принудительное лечение. Напомним, мужчина написал в тагильскую мэрию письмо с критикой главы города, которое содержало, в том числе, фразу «Сергей! Грош! Цена! Тебе! Дурак!». По заявлению руководителя аппарата администрации Андрея Ленды было возбуждено административное дело по статье «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». Но из-за «неадекватного поведения» Александра Уймина, о котором заявил судебный пристав, заседание решили отложить, а пенсионера госпитализировали.

«Мы считаем, что человек длительно болен. Уймин подписал добровольное согласие на обследование. Завтра состоится суд о недобровольной госпитализации», - заявил вчера нашему агентству заместитель главврача психиатрической больницы №7 Александр Арефьев.

Сегодня Тагилстроевский районный суд согласился с позицией медиков и оставил Александра Уймина в лечебнице.

Диагноз пенсионера не разглашается на основании требования о соблюдении врачебной тайны, однако нам удалось пообщаться с сыном пенсионера Максимом Уйминым, который присутствовал в зале суда.

«Как я предполагал, так всё и произошло. Больше говорить не могу, судья два раза меня предупреждал о неразглашении. Отец чувствует себя нормально, говорит, что здоров и что такая у него, значит, судьба», - рассказывает Максим Уймин.

Что он будет предпринимать дальше, Максим пока не знает. На данный момент он изучает законодательство о психиатрической помощи, в том числе судебную практику. Кроме того, у него есть месяц, чтобы обжаловать решение районного суда в Областном суде Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»