Патриарх Кирилл пригрозил «церковным судом» не соблюдающим правила карантина священникам

Патриарх Кирилл пригрозил «церковным судом» не соблюдающим правила карантина священникам

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригрозил «церковным судом» священнослужителям, по чьей вине прихожане храмов могли заразиться коронавирусом и умереть, со ссылкой на распоряжение патриарха пишет Znak.com.

«В тех случаях, когда несоблюдение этих распоряжений и указаний повлечёт за собой заражение человека коронавирусной инфекцией с последующей его смертью по причине этого заражения, виновный может быть привлечён к церковному суду, а в иных случаях — к церковно-административной ответственности в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью», — отмечается в распоряжении.

Также в обращении Кирилла отмечается, что следует «напомнить наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей; настоятелям приходов и подворий городской части Московской епархии об их личной ответственности за соблюдение во вверенных им монастырях, приходах и подворьях распоряжений и указаний (согласно прилагаемому перечню), направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции и устранение массовой угрозы жизням людей». 

Напомним, в минувшие выходные основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Николай Романов) проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за пандемии коронавируса. Накануне по решению Екатеринбургской епархии ему было запрещено проповедовать. 

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 87,1 тысячи случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 794 летальных исхода, выздоровели 7,3 тысячи человек. 

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».