Открытие Нижнетагильского цирка откладывается минимум на полгода. «Речь идёт даже о дополнительном тендере, потому что заявленной суммы будет явно недостаточно»

Открытие Нижнетагильского цирка откладывается минимум на полгода. «Речь идёт даже о дополнительном тендере, потому что заявленной суммы будет явно недостаточно»

Работы по реконструкции Нижнетагильского цирка закончатся не ранее мая 2017 года, такие сроки озвучил сегодня глава города Сергей Носов на выездном совещании. В настоящее время генподрядчик «Урал Инжиниринг» ведёт наружные работы, которые планируется закончить ко Дню города, а внутренняя отделка здания будет готова ровно через год – к майским праздникам.

Напомним, в соответствии с проектом контракта, который был заключён с екатеринбургской компанией «Урал Инжиниринг» на сумму 317 млн рублей, работы должны закончиться не позднее 1 декабря 2016 года. Однако после визита подрядчика на объект пришлось вносить изменения.

 «Когда подрядчик зашёл на объект, то выяснилось, что в проекте было не учтено много моментов, – рассказал АН "Между строк" директор цирка Руслан Марчевский. – В том числе утепление фасада, замена пола и ремонт купола. Почему так произошло – вопрос к предыдущему руководству. Почему ремонт кабинета директора есть в техзадании, а утепления фасада здания – нет?!»

По словам Марчевского, сумма контракта на ремонт цирка уже увеличилась на 10%, и это ещё не конечная цифра. Также руководитель не берётся назвать срок окончания отделочных работ.

«Говорить о сроках сейчас бессмысленно. У нас нет задачи освоить эти деньги, – поясняет директор. – Мы регулярно докладываем в "Росгосцирк" о ходе работ. Сейчас речь идёт даже о дополнительном тендере, потому что заявленной суммы будет явно недостаточно».

Напомним, Нижнетагильский цирк не мог добиться капремонта несколько лет. Ситуация начала меняться летом 2015 года, когда цирк возглавил представитель известной цирковой династии Руслан Марчевский, сын Анатолия Марчевского – директора Екатеринбургского цирка и депутата Заксобрания Свердловской области. Считается, что именно Марчевский-старший пролоббировал необходимость финансирования ремонта тагильского цирка в Росгосцирке и Министерстве культуры РФ. Ранее Руслан Марчевский отмечал, что проектом капремонта запланирована полная замена изношенных инженерных сетей, кровли, окон, пожарной сигнализации. Планируется капитальный ремонт зрительного зала: замена кресел, манежа, светового и звукового оборудования.

Агентство новостей «Между строк»