Осталась неделя до окончания сбора средств на покупку социального такси в Екатеринбурге. «Спасибо, что приближаете ещё одну нашу общую победу»

Осталась неделя до окончания сбора средств на покупку социального такси в Екатеринбурге. «Спасибо, что приближаете ещё одну нашу общую победу»

11 февраля, ровно через неделю, на краудфандинговой платформе «Планета» заканчивается сбор средств на покупку специального автомобиля для бесплатной перевозки детей-инвалидов в Екатеринбурге. Благотворительный фонд «Живи, малыш» объявил его в августе 2016 года. К настоящему моменту удалось собрать чуть более 1,5 млн рублей из необходимых 1,9 млн.

«Была ли у нас уверенность в августе, что получится собрать почти 2 миллиона рублей меньше чем за полгода? Мы этого не знали и не знаем до сих пор. Но мы преисполнены верой. Верой в вас. Также как верили в вас десятки мам больных детей, обратившихся в наш фонд с последней надеждой, – говорят сотрудники. – И на наших глазах 100 пожертвованных рублей превращались в сотни тысяч и миллионы, и на эти деньги лечились, учились ходить и быть обычными детьми сотни малышей. Уж нам ли не знать о силе этой веры! Спасибо за каждый рубль. Спасибо, что приближаете ещё одну нашу общую победу».

Это будет уже вторая спецмашина, приобретённая на пожертвования фонду «Живи, малыш». Одно соцтакси почти год назад начало работать в Нижнем Тагиле. Деньги на покупку специально оборудованной «Газели» тогда перевёл благотворительный фонд «ЕВРАЗ – Урал». Очередь на поездки в театры, больницы, кружки расписана на месяц вперёд.

Покупка второй машины для фонда – огромный шаг вперёд. Значит, ещё большему числу семей можно будет помочь, и не только в Тагиле, но и в уральской столице, где нуждающихся в доступном передвижении на спецтранспорте в разы больше. Если в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе соцтакси необходимо порядка 27 тысячам инвалидов (более 1600 из них – дети), то в Екатеринбурге – около 60 тысяч инвалидов (более 3,5 тысячи детей).

Проект поддержали актёры Николай Наумов и Андрей Свиридов, режиссёр Николай Коляда, а в конце прошлого года поистине благородный поступок совершили артисты популярного шоу «Уральские пельмени», пожертвовав 1 000 000 рублей на второй автомобиль.

В фонде отмечают: даже если за неделю нужная сумма всё-таки не соберётся, проект ни в коем случае остановлен не будет. Продолжится поиск инвесторов, поиск людей, способных довести уже почти завершённое дело до конца. Все условия участия и данные о собранных средствах на этот момент здесь:


Одновременно с этим фонд «Живи, малыш» обращает внимание на необходимость постоянной поддержки службы социального такси и в Нижнем Тагиле. Содержание первой машины, её заправка, зарплата водителю – на всё это регулярно нужны средства.

Агентство новостей «Между строк»