Основатель экстремисткого паблика «Мужское государство» инсценировал свою смерть, чтобы «потроллить» недоброжелателей

Основатель экстремисткого паблика «Мужское государство» инсценировал свою смерть, чтобы «потроллить» недоброжелателей

Основатель экстремисткого паблика «Мужское государство» Владислав Поздняков развеял слухи о своей смерти. Накануне вечером молодой человек выложил в своём телеграм-канале видео со своим воскрешением.

Напомним, 2 июня в соцсетях появилась информация, что в Стамбуле неизвестными был убит Владислав Поздняков. Позже в интернете появилось фото, на котором похожий на Влада мужчина лежит в подъезде в луже крови. Косвенно подтвердила смерть мужчины и его мать, которой печальную новость сообщил друг Влада. Новость о гибели Позднякова получила широкий общественный резонанс и вышла на федеральный уровень.

«Левачки и фемки так хотели моей смерти, что мы не могли не предоставить им эту возможность, ведь другой у них не будет… Какой же кайф всё это было читать на протяжении этих трёх дней… Мой трюк с инсценировкой превзошёл все наши возможные ожидания, написал Поздняков на своей странице во “ВКонтакте”. Единственное, что не входило в наши планы, — это то, что моей матери начнут звонить со Следственного комитета Москвы и приезжать домой менты из Балаково, выясняя у неё детали “убийства”. Собственно говоря, поэтому я и воскрес сегодня, а не через несколько недель, как и планировал».

Создатель «Мужского государства» Владислав Поздняков стал известен тем, что вместе с подписчиками устраивал травлю людей в социальных сетях, в том числе русских девушек, которые заводили отношения с иностранцами, женщин с детьми другой расы и представителей ЛГБТ-сообщества. В 2018 году он публиковал присланные подписчиками ролики с россиянками, которые проводили время с иностранными болельщиками, и обвинял девушек в «легкодоступности».

В этом же году его приговорили к условному сроку по делу о возбуждении ненависти к женщинам. В марте 2019 года приговор отменили из-за частичной декриминализации 282-й статьи УК РФ.