СМИ: Основатель экстремистского паблика «Мужское государство» убит в Стамбуле

СМИ: Основатель экстремистского паблика «Мужское государство» убит в Стамбуле

Накануне в соцсетях появилась информация, что в Стамбуле был убит основатель паблика «Мужское государство» Владислав Поздняков. Позже в интернете появилось фото, на котором похожий на Влада мужчина лежит в подъезде в луже крови. 

«Связался с матерью Влада. Она подтвердила убийство. Всё, что известно на данный момент, — это то, что Влада несколько раз пырнули в подъезде собственного дома, в городе Стамбул. Умер он в реанимации, не приходя в сознание», написал один из соратников Позднякова. 

Как пишет «Комсомольская правда», матери о смерти сына сообщил лучший друг Владислава, подписанный в соцсетях как Виталий. Со слов женщины, сам Поздняков ей говорил, что это единственный человек, которому можно доверять и писать в случае чего.

По словам женщины, Владислав сказал ей, что уехал в Польшу. Периодически он звонил якобы оттуда и даже присылал деньги для помощи своей бабушке. Последний разговор был у Позднякова с матерью около четырёх дней назад.

«Он уехал из России, чтобы его опять не закрыли, рассказала изданию мама блогера. Звонил иногда, спрашивал, как мы, как здоровье. И всё. Сказал, что у него тоже всё хорошо. Я спросила, где он, на что он ответил недовольным голосом, что в Польше. Вообще он до этого мне говорил, что скрывается, что ему поступали различные угрозы».

На данный момент никакого официального подтверждения гибели Владислава нет. Какой-либо информацией о блогере не располагают ни в МВД, ни в СК, ни в прокуратуре.

Создатель «Мужского государства» Владислав Поздняков стал известен тем, что вместе с подписчиками устраивал травлю людей в социальных сетях, в том числе русских девушек, которые заводили отношения с иностранцами, женщин с детьми другой расы и представителей ЛГБТ-сообщества. В 2018 году он публиковал присланные подписчиками ролики с россиянками, которые проводили время с иностранными болельщиками, и обвинял девушек в «легкодоступности».

В этом же году его приговорили к условному сроку по делу о возбуждении ненависти к женщинам. В марте 2019 года приговор отменили из-за частичной декриминализации 282-й статьи УК РФ.