Организатор ареста Улюкаева уходит со службы на пенсию

Организатор ареста Улюкаева уходит со службы на пенсию

Бывший заместитель начальника Управления собственной безопасности ФСБ России генерал Олег Феоктистов, фигурирующий в деле бывшего главы Минэкономики Алексея Улюкаева, увольняется со службы и выходит на пенсию, со ссылкой на два источника в правоохранительной системе пишет РИА Новости.

«Решение принято, готовится соответствующий приказ», — сообщил один из собеседников агентства.

По словам источников издания, близких к спецслужбам и нефтяной компании, в Кремле были недовольны участием ФСБ в делах «Роснефти». В середине августа The Bell сообщил, что Олег Феоктистов не получил новую должность в ФСБ. 

Господин Феоктистов до перехода в «Роснефть» занимал пост замначальника управления собственной безопасности ФСБ. 5 апреля совет директоров нефтяной компании, в которой генерал проработал полгода, сообщил о досрочном прекращении его полномочий. Источники «Ъ» сообщали, что после задержания Улюкаева Олегу Феоктистову начали подыскивать новое место работы в «Роснефти», но ему не нашлось в компании другой должности.

По неофициальным данным, именно господин Феоктистов участвовал в операции по задержанию бывшего главы Минэкономики Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн от представителей «Роснефти». Ранее экс-министр заявил в суде, что в основе его уголовного преследования лежит «гнусная провокация», участниками которой он назвал сотрудников ФСБ, в том числе Олега Феоктистова.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ведомости»