Опубликован видеоинструктаж помощника Шувалова для журналистов в Екатеринбурге. «Берём Игоря Ивановича и губернатора, остальных отсекаем нафиг»

Опубликован видеоинструктаж помощника Шувалова для журналистов в Екатеринбурге. «Берём Игоря Ивановича и губернатора, остальных отсекаем нафиг»

Журналисты NDNews.ru опубликовали видео, на котором помощник вице-премьера Игоря Шувалова инструктирует представителей СМИ перед брифингом чиновника в Екатеринбурге: готовит журналистов к пресс-подходу и корректирует их вопросы. Примечательно, что уже после ЦУ во время брифинга сам Шувалов заявил, что просил представителей СМИ высказываться критически.

Накануне Znak.com сообщил, что их журналистов не пустили на брифинг после того, как один из них заявил о намерении спросить Шувалова про личный самолёт и дорогостоящую квартиру в центре Москвы. Сначала подчинённые чиновника заявили о том, что вице-премьер будет отвечать только на вопросы о футболе, позже брифинг перенесли в другое место и пустили на него лишь телевизионщиков.

Игорь Шувалов прибыл в Екатеринбург 2 августа для проверки готовности города к проведению чемпионата мира по футболу. Турнир запланирован на лето 2018 года и пройдёт в 11 городах России, в том числе столице Свердловской области.

В середине июля Фонд борьбы с коррупцией провёл несколько расследований, в ходе которых выяснилось, что Шувалов летает в командировки на личном самолёте, а его семья владеет дорогостоящими квартирами. Также выяснилось, что суперджет чиновника используется для перевозки собак его жены на международные выставки.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: «Новый день»