Шувалов в Екатеринбурге: Znak com с вопросами о квартирах и самолёте не подпустили, а в целом «город выглядит хорошо»

Шувалов в Екатеринбурге: Znak com с вопросами о квартирах и самолёте не подпустили, а в целом «город выглядит хорошо»

Помощники первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова не пустили журналистов Znak.com на брифинг в Екатеринбурге после того, как один из них сообщил о намерении спросить Шувалова про личный самолёт и дорогостоящую квартиру в центре Москвы, пишет Znak.com. Сначала подчинённые чиновника заявили о том, что вице-премьер будет отвечать только на вопросы о футболе, позже брифинг перенесли в другое место и на него пустили лишь телевизионщиков. Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального провёл несколько расследований, в ходе которых выяснилось, что Шувалов летает в командировки на личном самолёте, а его семья владеет дорогостоящими квартирами. Кстати, в уральскую столицу вице-премьер прилетел 2 августа ночью на том самом частном самолёте Bombardier Global с бортовым номером M-VQBI, о котором писал ФБК.

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов осмотрел в Екатеринбурге Центральный стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«По сравнению с другими городами, Екатеринбург сильно отличается. Город в порядке, выглядит хорошо, начиная от аэропорта», – сказал Шувалов.

Вместе с губернатором региона Евгением Куйвашевым Шувалов осмотрел инфраструктурные объекты ЧМ: помимо Центрального стадиона, «СКБ-Банк Арену» («Уралмаш») на улице Фестивальной, введённую в эксплуатацию в августе 2015 года и являющуюся тренировочной базой для свердловской футбольной команды «Урал». Стадион «СКБ-Банк Арена» прошёл сертификацию FIFA и входит в спортивный комплекс Уральской футбольной академии, которая включает в себя в числе прочего гостиницу-общежитие для проживания спортсменов, 3 футбольных поля. Сейчас запланировано строительство спортивного интерната для детей.

«Чтобы футбол был совершенно другого уровня, нужно сегодня инвестировать в молодые таланты, нужно их искать, нужно создать для них самые лучшие условия для обучения. И Академия футбола – это один из лучших примеров, где действительно можно собирать талантливых ребят не только из Екатеринбурга, но и всей Свердловской области, даже из соседних регионов. И уже по самым современным технологиям детей готовить, чтобы они потом стали серьёзными игроками. Чтобы обучать детей из других городов и регионов, необходимо строить интернат – это существенно изменит к лучшему возможности для тех, кто желает посвятить свою жизнь футболу», – отметил Игорь Шувалов. 

Также чиновники посетили Центральный парк культуры и отдыха им. Владимира Маяковского, где в 2018 году, в момент проведения чемпионата мира по футболу, будет расположена фан-зона, которая вместит в себя 17 тысяч человек.

«Опыт проведения Фестиваля болельщиков в 2014 году показал, что парк является оптимальной площадкой благодаря своему удалению от жилых домов, наличию необходимой площади и возможности соблюдения требований по разведению транспортных и пешеходных потоков стадиона и фан-зоны. Организация фан-зоны на территории парка представляется целесообразной и с точки зрения последующего использования данной площадки для проведения массовых мероприятий», – отметил Евгений Куйвашев. 

К моменту проведения игр планируется создать дополнительный вход в парк, установить экран площадью 60 кв. метров и антивандальные ограждения, организовать видеонаблюдение на территории. Также в 2017 году должен быть завершён капремонт в городской больнице № 40 и в четырёх отделениях областной больницы № 1. В Центральной городской больнице № 2 будет построен новый травмпункт. Всего, по словам Куйвашева, на программу по подготовке Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу будет потрачено 18,9 млрд рублей. Из них 9,2 млрд рублей – средства областного бюджета, 1,5 млрд рублей – федерального, 1 млрд – местного, 7,2 млрд – средства внебюджетных источников. 

Агентство новостей «Между строк»