Жена вице-премьера РФ Игоря Шувалова на расследование ФБК ответила, что её собаки летают на частных самолётах защищать честь страны

Жена вице-премьера РФ Игоря Шувалова на расследование ФБК ответила, что её собаки летают на частных самолётах защищать честь страны

Жена первого вице-премьера России Игоря Шувалова Ольга прокомментировала представителю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивану Жданову информацию о перевозке своих собак «Суперджетом» на международные выставки.

«Что вы хотите услышать? Что мы на своём самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня защищать честь России», – заявила супруга Игоря Шувалова.

Накануне на сайте руководителя ФБК Алексея Навального было опубликовано расследование, согласно которому Игорь Шувалов очень часто в своих поездках использует самолет Bombardier Global Express. Воздушное судно стоит $62 млн, в декларации вице-премьера о доходах его нет, отмечается в материалах фонда.

При этом на нём в разные страны на международные выставки перевозят собак породы корги, заводчицей которых является Ольга Шувалова.

Ранее ФБК сообщал, что Игорь Шувалов приобрёл на Котельнической набережной десять соседних квартир общей площадью 719 квадратных метров. Жильё располагается на 14 этаже, его рыночная цена – около 600 миллионов рублей. Позже появилась информация о том, что управляющий делами семьи Шуваловых Сергей Котляренко собирает подписи с жильцов многоэтажки на передачу общего коридора на этаже в пользование компании «КСП управление активами».

Агентство новостей «Между строк»