ОНК заявили о невиновности полицейских-инквизиторов

ОНК заявили о невиновности полицейских-инквизиторов

Обвинённые в пытках задержанных полицейские из отдела №29 Заречного невиновны, уверены в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Активисты считают, что «опера просто попали», передаёт znak.com.

«Все дело в пресловутом осмотре места происшествия. В случае обнаружения трупа практика такова: как только судмедэксперт говорит — труп "криминальный", опера, чья деятельность регламентирована законом об оперативно-разыскной деятельности, приступают к установлению причастных. Проблема в том, что первичный осмотр на месте не всегда позволяет сделать точный вывод о причинах смерти, случаются ошибки, а подозреваемые уже найдены», - пояснили в ОНК.

По словам общественников, в случае с полицейскими произошла та же ситуация: их обвинили в убийстве, и теперь следствие не пойдёт на попятную. Сами же сотрудники имели конфликт с умершим задержанным, но не убивали его. По словам представителей ОНК, человек умер от алкоголизма.

23 сентября 2015 года Следственный комитет Свердловской области задержал пятерых сотрудников отдела № 29 полиции Заречного. Их обвинили в жестоких пытках доставляемых в отделение людей. Суд постановил арестовать задержанных на сроки около 2 месяцев.

Агентство новостей «Между строк»