Один из крупнейших государственных вузов Урала закрывает филиал в Нижнем Тагиле

Один из крупнейших государственных вузов Урала закрывает филиал в Нижнем Тагиле

Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) приостанавливает работу своего нижнетагильского филиала. Как рассказала АН «Между строк» директор подразделения Лариса Туркина, филиал находится в стадии реорганизации, при этом речи о полном закрытии не идёт.

«Студентов переводят в головной вуз в Екатеринбург,  пояснила Туркина. – Они же у нас не полный курс обучения проходят, а всего два курса. Возможно, это стало причиной. Филиал как структурная единица остаётся. Продолжаем дополнительное образование, курсы повышения квалификации».

По словам директора, в филиале обучались около ста студентов, некоторые из них были вынуждены забрать документы из учебного учреждения.

«Студенты не счастливы,  признаётся директор. – Отреагировали по-разному, они же не роботы. Кто-то забирает документы, переводится в другие вузы, другие, наоборот, рады вырваться из-под родительского контроля. Девочка у нас училась платно, по целевому, она вот испугалась перевода, хотя мы её уговаривали остаться. Все спрашивают, будет ли общежитие, но нам гарантировали, что всех наших студентов жильём обеспечат».

Руководство филиала сейчас старается найти педагогам новые рабочие места в головном вузе.

«У нас же было немного ставок, семь-восемь, многие подрабатывали. Они у нас здесь прошли курсы переподготовки и могут работать теперь по другим направлениям»,  говорит Туркина.

Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) был основaн в 1956 году Советом министров СССР по представлению Министерства путей сообщения. До 1994 года был известен кaк Уральский электрoмехaнический институт инженерoв железнoдoрoжного транспортa (УЭМИИТ), в период с 1994 по 1999 нoсил назвaние Уральская государственнaя академия путей сooбщения (УрГАПС). Университет сегодня готовит специалистов для железнодорожного и промышленного транспорта Урало-Сибирского региона, для строительной, электротехнической, машиностроительной и многих других отраслей и экономики России.

Согласно официальному сайту вуза, учреждение имеет структурные подразделения в Челябинске, Кургане, Перми и Тюмени. 

Агентство новостей «Между строк»