«Очистим город и поможем маленькой Алёне». В Нижнем Тагиле стартовала благотворительная акция «Крышки для малышки»

«Очистим город и поможем маленькой Алёне». В Нижнем Тагиле стартовала благотворительная акция «Крышки для малышки»

Благотворительный фонд «Живи, малыш» запустил в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге социально-экологическую акцию по сбору пластиковых крышек на покупку вертикализатора для четырёхлетней Алёны Проворовой с диагнозом ДЦП. Чтобы приобрести специальное устройство, которое стоит почти 89 тысяч рублей, нужно собрать девять тонн крышек. Уникальность акции «Крышки для малышки» в том, что принять в ней участие может даже ребёнок.  

«Мы решили совершить сразу два добрых дела – помочь голубоглазой малышке Алёне и сделать чище наши славные города, – рассказали в пресс-службе фонда.  Сегодня объёмы ежедневного использования пластика огромны, а каждая крышечка, сданная в переработку, – это снижение количества вредных выбросов в окружающую среду и вклад в здоровье ваше и ваших близких. В то же время мы хотим показать, что каждый из нас может проявить заботу о другом человеке, не имея при этом каких-то больших денежных средств, а привычный для всех мусор может оказаться ценным и нужным. Сбор разноцветных крышек будет очень интересен детям, края у таких крышек неострые, да и сами они лёгкие и небольшие».

Крышки будут приниматься до 1 июня в офисе благотворительного фонда «Живи, малыш» по адресу улица Газетная, 77а, офис 307.

«Это могут быть крышки от пластиковых бутылок из-под газировки, молочных продуктов, стеклоомывателя или растительного масла. Предварительно необходимо помыть крышечки и достать из них полиэтиленовый вкладыш, если такой имеется. Не подходят для акции крышки от кофе и тюбиков (зубной пасты или косметических средств)», – уточняют сотрудники фонда.

В год экологии и тем более в сезон субботников десятки тысяч людей должны откликнуться на это полезное и доброе дело, уверены в фонде «Живи, малыш». Все собранные крышки будут сданы на переработку, а вырученные средства направят на покупку вертикализатора. К акции уже присоединились работники ЕВРАЗ НТМК вместе со своими детьми.

Алёна Проворова живёт со своим диагнозом «детский церебральный паралич» уже пятый год. Девочка не может самостоятельно не только ходить, но даже сидеть. Вертикализатор  специальное устройство, которое сможет зафиксировать ребёнка в положении стоя,  позволит наладить правильную работу внутренних органов, а также поможет умственному развитию и социальной адаптации девочки.

«Позже срока она у нас родилась, экстренное кесарево, – рассказала мама Алёны. – На следующие сутки, когда я впервые взяла её на руки, казалось, что всё хорошо: кормление, пеленание – всё, как у всех. На третий день у Алёнки случился приступ эпилепсии, а потом ещё один и ещё… Нам подобрали противосудорожные препараты и выписали домой. Ровно два месяца мы наслаждались нормальной жизнью. Но когда Алёне исполнилось два месяца, эпилепсия вернулась. Приступы были такими сильными, что дочку чуть ли не из кровати выбрасывало! В 6 месяцев диагноз ДЦП. Да, диагноз у моей девочки страшный, но это не приговор – мы так решили и будем бороться за её жизнь!»

Подробная информация об акции «Крышки для малышки», ходе её проведения, а также фото- и видеоотчёты будут опубликованы в официальной группе фонда «Живи, малыш» в соцсети «ВКонтакте».

Агентство новостей «Между строк»