Обвиняемый в убийстве 8-летнего Егора Коркунова выступил в суде

Обвиняемый в убийстве 8-летнего Егора Коркунова выступил в суде

Житель Нижнего Тагила Александр Борисов, которого обвиняют в умышленном убийстве 8-летнего мальчика Егора Коркунова, выступил в суде и подробно рассказал о том, что произошло в день трагедии.

По словам мужчины, компания сначала вообще не собиралась доставать ружьё и стрелять по мишеням, пишет портал E1.ru.

«Стрелять не собирались. Ехали за шишками, открыли багажник, чтобы выпустить собаку. К нам подошли дети. Мы с одним из местных мальчишек (подросток, который якобы совершил выстрел в мальчика. — Прим. ред.) обменялись фразами. Они (дети) увидели ружьё и попросили пострелять. Была неправильная оценка ситуации с моей стороны, — рассказал обвиняемый. — Ребята сами подобрали банки и выбрали направление стрельбы. Мы стреляли втроём. Это всё видно на записи. Для парня я заряжал [ружьё] сам в целях безопасности. Искренне, от всего сердца приношу извинения за то, что произошла такая ситуация. Я не был осведомлён о технических характеристиках ружья, так как не разбираюсь в таких вещах. Даже и не мог представить, что оно может убить кого-то».

Также Борисов заявил, что в день трагедии не употреблял алкоголь, да и вообще пьёт спиртное редко. С раненым ребёнком он находился до приезда скорой помощи. Ранее ещё один участник той трагедии, Андрей Габдрахманов, подтвердил, что смертельный выстрел совершил не Александр Борисов, а 14-летний подросток, которому Борисов дал свою пневматическую винтовку.

По данным следствия, 4 августа 2019 года в коллективном саду № 7 НТМК на Ольховке в Нижнем Тагиле Александр Борисов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в голову на тот момент 7-летнему мальчику. 12 января 2020 года ребёнок скончался в больнице.

Александр Борисов, который считается главным обвиняемым по делу, настаивает на версии, что в мальчика попал не он, а другой участник импровизированного состязания в меткости. Как видно на видеозаписи, в тот вечер по пивным банкам стреляли как минимум три человека: двое мужчин и подросток. Первый выстрел делает подросток в чёрной куртке, затем с колена стреляет мужчина в камуфляже и кепке, после чего компания идёт смотреть результаты. Потом мужчина в камуфляже делает ещё один выстрел с колена и опять подходит к скамейке, где были расставлены банки. Обратно с ружьём возвращается уже мужчина в спортивном костюме, который производит выстрел и отдаёт винтовку мужчине в камуфляже. Тот стреляет четыре раза и вновь отдаёт оружие подростку в чёрной куртке, который дважды производит выстрел. Стрелок в камуфляже делает ещё два выстрела и отдаёт ружьё подростку, который недавно подошёл, но тот не успевает выстрелить, поскольку в этот момент к ним подходит ещё один молодой человек. Как выяснится позже, на его глазах 7-летний Егор упал от выстрела в голову.