Общественную приёмную «Единой России» в центре Нижнего Тагила планируют закрыть

Общественную приёмную «Единой России» в центре Нижнего Тагила планируют закрыть

Тагильские власти планируют закрыть приёмную партии «Единая Россия», которая находится в Общественно-политическом центре (ОПЦ) на проспекте Ленина, 31. Решение связано в том числе с переездом в здание ОПЦ Нижнетагильской филармонии, а также созданием в нём «Дома музыки».

«Это, конечно, не лучшая перспектива. Жители города знают, что общественная приёмная ЕР находится в ОПЦ, и идут именно туда, – заявил АН “Между строк” экс-председатель местного отделения ЕР, спикер гордумы Александр Маслов. – Там регулярно проводят приёмы граждан депутаты гордумы, Заксобрания и Госдумы. Скоро у нас состоится 15-летие партии и снова будут проводиться приёмы с участием серьёзных руководителей. Нам уже предлагали переехать в неотремонтированное помещение бывшего горздрава. Там, по-моему, Алексей Балыбердин сейчас приёмную делает. Но мы в ОПЦ лишь два небольших кабинетика занимаем, поэтому не думаю, что для города это будет такой уж большой проблемой, если мы там и останемся».

Решение переселить сотрудников Нижнетагильской филармонии в ОПЦ было принято в мэрии после того, как чиновники внесли в прогнозный план приватизации на 2017 год здание филармонии на улице Циолковского. Вместе с ним администрация города планирует продать Дом Герминых (Ленина, 15), в котором сейчас располагаются управление соцполитики администрации города и городской совет ветеранов, здание на пересечении улиц Вязовской и Циолковского, где находится Центр защиты населения и тагильский филиал ТФОМСа, а также центр бухгалтерского обеспечения управления образования на Карла Маркса, 28а и бесхозное здание по адресу Новострой, 21. От их реализации чиновники хотят выручить порядка 30-40 млн рублей. Чтобы продать объекты, сотрудников мэрии переселят в здание бывшей гостиницы «Северный Урал». Предполагается, что позднее туда также переедут управление по развитию физкультуры и спорта и управление образования (сейчас располагается в ОПЦ). Между тем депутатов гордумы настораживает тот факт, что здания, куда переезжают муниципальные служащие, сегодня сами находятся в прогнозном плане приватизации.

«Если вы хотите продать здание филармонии на Циолковского и перевести его сотрудников в ОПЦ, выведите тогда Общественно-политический центр из плана приватизации. То же касается и “Северного Урала”, чтобы не возникло соблазна опять что-нибудь продать и переселить наших людей в новые необорудованные помещения. У нас так было с управлением по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики. Сначала оно располагалось в здании на перекрёстке Газетная – Первомайская. Потом переехало на Ленина, 28, в здании был сделан ремонт, после чего мэрия Нижнего Тагила вдруг решила его продать. А итоге переселили сотрудников ну просто в ужасные условия, где начальник управления сидит в кабинете, который больше напоминает купе в поезде по размерам», – говорит спикер гордумы.

Комментируя внесение мэрией в прогнозный план новых объектов, Александр Маслов также отметил, что продажа муниципального имущества без создания единой концепции по его использованию не спасёт Нижний Тагил от финансового краха.

«Мы уже давно говорим о том, что в городе должна быть концепция по использованию муниципального имущества. Чтобы мы имели чёткую стратегию, какую собственность продаём, а какую оставляем и сдаём в аренду. Мы же сегодня можем всё продать, как электросетевой комплекс, а завтра сидеть и не иметь в бюджете ни копейки. Мы не живём сегодняшним днём, только 2016 и 2017 годом. Нужно чётко понимать, сколько денег мы получим сейчас и сколько будем иметь дальше», – добавил Маслов.

Агентство новостей «Между строк»