Областные власти выделят деньги на восстановление футбольного поля на стадионе УВЗ

Областные власти выделят деньги на восстановление футбольного поля на стадионе УВЗ

Областное правительство согласилось выделить деньги на восстановление травяного покрытия на стадионе УВЗ «Спутник», рассказали АН «Между строк» в пресс-службе тагильской мэрии. 16 апреля под руководством замгубернатора региона Павла Крекова пройдёт совещание, в ходе которого будет составлен план действий по приведению в порядок футбольного поля и, возможно, уже определена доля софинансирования области.

По словам замглавы администрации по соцполитике Валерия Сурова, совещание с участием Крекова было организовано после обращения тагильского мэра Сергея Носова за помощью к Евгению Куйвашеву. Письмо с просьбой помочь в восстановлении покрытия на стадионе УВЗ также было направлено генеральному директору «Уралвагонзавода» Александру Потапову. Ранее Носов на встрече с представителями Нижнетагильской федерации футбола пообещал решить проблему с футбольным полем на Вагонке уже летом этого года.

Напомним, летом 2014 года в рамках масштабной реконструкции с основного поля стадиона сняли травяное покрытие. Планировалось, что тагильская арена станет домашним полем для ФК «Урал», но екатеринбургская команда сделала выбор в пользу Тюмени. С тех пор воспитанники футбольной секции вынуждены тренироваться на запасных мини-полях. Представители Нижнетагильской федерации футбола неоднократно поднимали данный вопрос на всех уровнях, но поддержки нигде не получили. Отчаявшись, тренеры спортшколы олимпийского резерва накануне президентских выборов подали уведомление о митинге против бездействия властей Свердловской области и руководства «Ростеха», но после разговора с руководителем аппарата мэрии Нижнего Тагила Андреем Лендой его отменили.