Областной суд оставил под арестом полицейских Нижнего Тагила, обвиняемых в смерти задержанного после допроса

Областной суд оставил под арестом полицейских Нижнего Тагила, обвиняемых в смерти задержанного после допроса

В Свердловском областном суде сегодня практически в одно время рассматривались апелляции на решение об аресте трёх полицейских из Нижнего Тагила. По версии следствия, в конце сентября оперативники насмерть забили задержанного жителя Дзержинского района Станислава Головко, который позднее скончался в больнице. Двум полицейским, Дмитрию Панову и Анатолию Быкову, судьи облсуда оставили в силе решение Дзержинского районного суда Нижнего Тагила, они пробудут в СИЗО до 7 декабря. Адвокат третьего арестованного, Егора Ялунина, на заседание не явился, решение будет вынесено завтра.

На прошлой неделе Дзержинский райсуд на 15 дней арестовал троих оперативников ОП № 17 — Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова. Все трое обвиняются в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего» (ст. 111 УК РФ) и в «превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий» (ст. 286 УК РФ). Они были задержаны следователями Дзержинского отдела СК.

Арестованные оперативники причастность к избиению мужчины не признают. По их словам, Головко сам нанёс себе все травмы из-за того, что у него начались галлюцинации. Между тем сотрудники полиции, которые принимали участие в задержании Станислава Головко, на суде сообщили, что он не был избит до приезда в ОП № 17. Полицейские утверждали, что вообще не видели в те дни Головко, однако изъятые следствием записи с камер наблюдения доказывают обратное.

Огласку произошедшему в ОП № 17 придала сестра погибшего Екатерина Головко. Она написала о беспределе полицейских в соцсети.