Суд Нижнего Тагила арестовал третьего полицейского, обвиняемого в смерти задержанного после допроса

Суд Нижнего Тагила арестовал третьего полицейского, обвиняемого в смерти задержанного после допроса

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила арестовал третьего оперативника ОП № 17 Анатолия Быкова, обвиняемого в смерти 42-летнего местного жителя Станислава Головко после допроса. Он будет находиться под арестом до 7 декабря этого года, сообщил АН «Между строк» адвокат Алексей Бушмаков, представляющий сестру погибшего. 

Такую же меру пресечения суд накануне определил для оперуполномоченных ОП № 17 Дмитрия Панова и Егора Ялунина, которые также были задержаны после смерти Головко. Все трое обвиняются в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего» (ст. 111 УК РФ) и в «превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий» (ст. 286 УК РФ). Оперативники были задержаны следователями Дзержинского отдела СК. 

По версии следствия, в промежутке между 27 и 30 сентября Быков, Панов и Ялунин избили задержанного жителя Дзержинского района Станислава Головко, который позднее был доставлен в ЦГБ № 1. Закрытая черепно-мозговая травма привела к отёку мозга, и врачам не удалось спасти Головко. В ходе экспертизы на теле погибшего были обнаружены следы от не менее 26 ударов тупым предметом. 

Арестованные оперативники причастность к избиению мужчины не признают. По их словам, Головко сам нанёс себе все травмы из-за того, что у него начались галлюцинации. Между тем сотрудники полиции, которые принимали участие в задержании Станислава Головко, вчера на суде сообщили, что он не был избит до приезда в ОП № 17. Огласку произошедшему придала сестра погибшего Екатерина Головко. Она написала о беспределе полицейских в соцсети. 

Агентство новостей «Между строк»