Новая версия случившегося в «мистическом» ДТП на реке Иса

Новая версия случившегося в «мистическом» ДТП на реке Иса

24 июня на берегу реки Иса, произошло странное ДТП. Очевидцы утверждали, что ночью микроавтобус Toyota самопроизвольно скатился в воду. Тагильчане  не стали вытаскивать транспорт, решив дождаться рассвета. Когда машину достали, под ней обнаружили труп Евгения Дрогалова, который вместе со всеми отмечал день рождения своего друга. Как погибший оказался под колесами автомобиля, пока неизвестно, но уже появилась одна из первоначальных версий произошедшего.
Как сообщил начальник ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Копёркин, после празднования вся компания, которая была на берегу, погрузилась в микроавтобус, чтобы отправится домой. Но водитель был настолько пьян, что не смог выехать с пригорка, а скатился прямо в реку. Общими силами отдыхающие до рассвета пытались вытащить машину, и даже привлекли помощь: подогнали джип с тросом, но он не смог вытянуть микроавтобус. Утром под колесами заметили труп. Когда погибшего достали из-под машины, на нём были многочисленные травмы. Судмедэкспертиза установила, что мужчина утонул, а травмы наверняка получил уже будучи мёртвым, когда машину пытались достать. По непонятным причинам компания не сразу созналась в том, что погибший был другом владельца автомобиля, это стало известно позже. Предполагается что, Евгений Дрогалов помогал вытолкать автобус из воды, поскользнулся и утонул, но этого никто не заметил, так как все были под воздействием алкоголя. Вероятно поэтому машина проехалась по телу несколько раз, отсюда и переломы. Инспекторы ГИБДД решили, что произошло ДТП, автобус столкнул погибшего воду.

«Утром, когда я приехал на место, они все были пьяны. Можно представить в каком они состоянии были ночью, когда случилась трагедия»,- заявил Сергей Копёркин агентству «Все новости».

 Уголовное дело на водителя или кого-то из компании не заводилось, до сих пор идет доследственная проверка происшествия.

Агентство новостей «Между строк»