Носов прокомментировал своё назначение на пост и.о. главы Магаданской области

Бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал своё назначение на должность врио губернатора Магаданской области. Он сообщил корреспонденту ТАСС, что решение президента РФ Владимира Путина стало для него неожиданным, но он «готов выполнить любое поручение главы государства любого уровня сложности, в любой точке РФ».

«Действительно неожиданно [назначение на пост и. о. главы Магаданской области]. Я не раз говорил, что готов выполнить любое поручение президента любого уровня сложности, в любой точке РФ. Любой регион непростой, есть свои сложности, но есть и свои, наверное, особенности, которые дают преимущества, в зависимости от тех задач, которые стоят перед регионом в рамках страны. Что касается Магаданской области, то мне нужно сначала разобраться и понять, что это за регион», сказал Носов, не уточнив дату своего отъезда в Магаданскую область.

Экс-мэр также отметил, что обязательно простится с жителями Нижнего Тагила после того, как решит все организационные вопросы.

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Магаданской области Владимира Печёного и назначил исполняющим обязанности главы региона Сергея Носова. До конца не веря в происходящее, ещё до сообщения из Кремля, горожане во «ВКонтакте» запустили хештег #носовнеуходи, сопровождая его плачущими смайликами и соответствующими песнями Михаила Круга и Васи Обломова.

Официальные выборы нового главы города пройдут в единый день голосования 9 сентября. Пока же обязанности мэра, согласно Уставу города, будет исполнять первый заместитель Носова Владислав Пинаев. АН «Между строк» подготовило краткое досье на официального преемника Носова.