«Серёга, не уходи!», «Бог покинул это место...» Первая реакция соцсетей на отставку Сергея Носова

«Серёга, не уходи!», «Бог покинул это место...» Первая реакция соцсетей на отставку Сергея Носова

Первая реакция на новость об уходе Сергея Носова с поста главы Нижнего Тагила в социальных сетях последовала яркая и предсказуемая: тагильчане в шоке. До конца не веря в происходящее, ещё до сообщения из Кремля, горожане во «ВКонтакте» запустили хештег #носовнеуходи, сопровождая его плачущими смайликами и соответствующими песнями Михаила Круга и Васи Обломова о Магадане.

 

Призыв не бросать город на произвол судьбы и не уходить был основным и в комментариях под новостными публикациями о слухах.

«Серёга, не уходи», взывает в «ВК» Алексей Кудряшов.

«Предлагаю эвакуировать город вслед за ним. Бог покинул это место...» поддерживает Сергей Чернышёв.

 

 

Напевают песню про Магадан сегодня все, и не только в Тагиле. Редакция РИА «Новый день» сделала то, что нельзя было не сделать.  

 

 

 

Популярный тагильский Telegram-канал «Пьяная Армата» устроил голосование, разделив реакцию тагильчан на 4 категории. Подавляющее большинство проголосовавших считают уход Носова потерей и для себя лично, и для города (69%), почти четверть придерживаются диаметрально противоположного мнения — расценивают отставку как удачу и для себя, и для Нижнего Тагила. 

 

 

Самые яркие и смелые комментарии, как водится, в Telegram-каналах.

 

 

После официального заявления Кремля о назначении Носова врио губернатора Магаданской области многие комментарии в соцсетях наполнились отчаянием.

 

 

После нескольких стадий принятия неизбежного тагильчане начали подбирать себе нового мэра. Топ пока возглавляют вице-мер Владислав Пинаев, совершенно свободный с недавнего времени Евгений Ройзман и ещё пока несвободный полпред Игорь Холманских.