Носов потребовал от тагильских чиновников «вылечить провинциальную болезнь»

Носов потребовал от тагильских чиновников «вылечить провинциальную болезнь»

Гора Долгая в Нижнем Тагиле с 1 по 3 декабря будет принимать 5-й и 6-й этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Сегодня на оргкомитете по подготовке к спортивному событию мэр города Сергей Носов призвал чиновников вылечить «провинциальную болезнь» – получасовые приветственные речи, которые вгоняют публику в тоску, пишет ИА «Все новости».

«Надо уважать и тех и других: зря разве ехали? И пошло-поехало: от председателя российской федерации до городской. А потом ещё заместители и начальник управления по делам физкультуры – тоже уважаемые люди. Выступления из 15 человек, а мы страдаем. Нужно пересмотреть: у нас соревнования европейского стиля или нет», – цитирует издание слова градоначальника.

Также Сергей Носов считает, что организаторы должны больше времени уделять знакомству иностранцев с Нижним Тагилом. Между тренировками он предложил приглашать спортсменов в драматический театр или цирк.

В начале декабря на международные соревнования в Нижний Тагил приедет свыше 300 спортсменов из 13 стран, судейский состав, представители СМИ. Все они, как и в прошлые годы, поселятся в гостиницах Park Inn и «Аист».

Права на трансляцию соревнований выкупили телеканалы «Матч-ТВ» и Eurosport, который осуществляет своё вещание в 99 странах мира. На спортивном комплексе установлена ветрозащита, из-за отсутствия которой в прошлом году были отменены тагильские этапы Кубка мира среди мужчин.

Вход на турнир будет платным. Взрослый билет обойдётся в 100 рублей, дети до 16 лет смогут пройти бесплатно. За место на парковке нужно будет доплатить 50 рублей.

Агентство новостей «Между строк»