Нижний Тагил утверждён местом проведения этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Нижний Тагил утверждён местом проведения этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Международная федерация лыжного спорта (FIS) в Цюрихе утвердила Нижний Тагил местом проведения этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин сезона 2017/2018 годов. Как сообщили АН «Между строк» в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, трамплинный комплекс «Аист» примет лучших летающих лыжников планеты 1-3 декабря.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский отметил, что страны – участницы кубка мира привезут в Нижний Тагил своих сильнейших спортсменов.

«Развитие прыжков с трамплина и перспектива этого спорта в России, я убеждён, связаны только со Средним Уралом. Это благодаря не только тому, что мы выполнили все требования международных стандартов по инфраструктуре комплекса, но и с созданием всей линейки подготовки спортсменов этого вида спорта», – заявил и.о. министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Напомним, Нижний Тагил дважды принимал этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина – в 2014 и 2015 годах. Лыжный комплекс на горе Долгой – один из двух в России, отвечающий требованиям Международной федерации лыжного спорта FIS. В этом году на трамплинном комплексе была построена ветрозащита на двух самых мощных трамплинах – К-90 и К-120. В сентябре FIS дала положительное заключение установке.

Агентство новостей «Между строк»