Носов назвал угрозы срыва перемирия «области» и «города» после назначения Тунгусова

Носов назвал угрозы срыва перемирия «области» и «города» после назначения Тунгусова

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов не исключает, что противостояние мэрии Екатеринбурга и областных властей продолжится даже после назначения замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова руководителем администрации губернатора. Глава второго по величине муниципалитета региона, поддерживавший в последние годы позицию екатеринбургских коллег, уверен: в Свердловской области остались силы, которым выгоден конфликт. При этом тагильский градоначальник не уточнил, о ком идёт речь.

«Я хотел бы выразить надежду, что с сегодняшнего дня работа будет организована правильно, что руководителю администрации дадут организовать эту работу. Я понимаю, что сложно развернуть так называемую "артиллерию с заряженными стволами" в мирном направлении. Я понимаю, и мы все должны понимать, что найдутся силы, которые всегда жили и будут жить за счёт этой войны на полях газет и интернет-изданий. И именно они попытаются спровоцировать новые конфликты. Поэтому дальнейшее развитие событий зависит, прежде всего, от разума руководителей в любых кабинетах. И я надеюсь, что этого разума хватит. Поскольку всё, что мы делаем, должно быть исключительно в интересах жителей Свердловской области»,  цитирует Носова ИА «Новый город».

Как изменятся отношения администрации Нижнего Тагила и областных властей в связи с кадровыми перестановками, Сергей Носов не уточнил. При этом мэр Нижнего Тагила намекнул, что был в курсе грядущих изменений, решение о которых принималось в Москве.

«Я знаю, где и как принималось это решение, где и в каких кабинетах, и считаю, что оно правильное на данный момент. Это показывает, насколько внимательно администрация президента следит за тем, что происходит в Свердловской области, Екатеринбурге. Всё это ещё раз подчёркивает, что Урал – это опорный край державы. И там, в Москве, небезразлично и даже очень важно знать, насколько хорошо поставлена здесь работа»,  говорит мэр Нижнего Тагила.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев подтвердил, что федеральный центр одобрил назначение Владимира Тунгусова, призванное погасить противостояние сторон. При этом губернатор отметил, что прямого конфликта с Тунгусовым у него никогда не было, а были только «недопонимание и разные приоритеты».

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также поддержал назначение, которые было, по его словам, вынужденным шагом Москвы из-за кризиса в областном правительстве и грядущих выборов. При этом Ройзман надеется, что средства города и региона, которые тратились на противостояние, теперь будут вложены в развитие Екатеринбурга.

Агентство новостей «Между строк»