«Екатеринбургу вернут всё, чего он лишился». Ройзман одобрил назначение Тунгусова в администрации губернатора

«Екатеринбургу вернут всё, чего он лишился». Ройзман одобрил назначение Тунгусова в администрации губернатора

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман положительно отозвался о назначении нового главы администрации губернатора Свердловской области. Этот пост, напомним, по указу губернатора Евгения Куйвашева занял бывший замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов.

«Знаю, что Тунгусов не воспринимает это назначение как повышение, – говорит Евгений Ройзман. – Скорее, как сложный груз, который предстоит взвалить, как рюкзак на свои плечи. Думаю, всё у него получится. Уверен, что с приходом Тунгусова в областную власть Екатеринбургу будут возращены все полномочия, которых уральская столица лишилась за последнее время»

При этом решение о назначении Тунгусова, по мнению главы Екатеринбурга, было принято отнюдь не самим Евгением Куйвашевым.

«Решение о кадровых перестановках в администрации губернатора Свердловской области принималось в Москве,  считает Ройзман.  Понятно, что это был по большому счёту вынужденный шаг, обусловленный кризисом в областном правительстве и грядущими, очень важными для России выборами. Это было предложение, от которого нельзя было отказаться».

Тем не менее, Евгений Ройзман признаёт, что указ губернатора – отличный шанс Екатеринбурга для прорыва, «который сложно было ожидать».

«Многие годы силы, средства, ресурсы города и региона тратились на противостояние. Сейчас они могут быть вложены в развитие уральской столицы. Надеюсь, что сдвинутся с мёртвой точки многие законсервированные из-за разногласий проекты».

Ранее сам Евгений Куйвашев прокомментировал распространённое мнение о его противостоянии с Владимиром Тунгусовым. Между ними, по словам губернатора, прямого конфликта никогда не было – только «недопонимание и разные приоритеты».

Агентство новостей «Между строк»