Носов хочет обсудить бюджет Нижнего Тагила с Куйвашевым тет-а-тет

Носов хочет обсудить бюджет Нижнего Тагила с Куйвашевым тет-а-тет

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов планирует успеть встретиться с Евгением Куйвашевым, пока губернатор не ушёл в отпуск. Как рассказал глава города корреспонденту Znak.com после оглашения бюджетного послания, Нижний Тагил рассчитывает на увеличение бюджета 2017 года по линии профильных министерств, поэтому Носов попросит Куйвашева дать правительству соответствующие поручения.

«Министр финансов Галина Кулаченко на заседании согласительной комиссии неоднократно говорила, что ряд вопросов нужно решать с губернатором. Позицию Минфина мы услышали, сейчас предстоит работа по отдельным направлениям с профильными министерствами. Поскольку губернатор уходит в отпуск, нужно, чтобы он дал поручения министрам, пусть и находящимся в состоянии и.о., чтобы они эти направления отработали. Я понимаю, что они сейчас все в подвешенном состоянии, но сейчас основная работа впереди», – сказал Сергей Носов.

Мэр Нижнего Тагила надеется, например, на сохранение финансирования дорожного строительства на уровне 2016 года. Минфин по своей методике насчитал 248 млн рублей, в то время как администрация Нижнего Тагила заявляла, что городу требуется в год около 1,5 млрд рублей.

Как писало АН «Между строк», администрация города Нижнего Тагила рассчитала расходные обязательства бюджета 2017 года в размере 8,5 млрд рублей, в то время как региональный Минфин насчитал по своей методике только 4,8 млрд рублей. На состоявшейся 10 октября согласительной комиссии ведомство Галины Кулаченко одобрило дополнительные 333,2 млн рублей, а также снизило прогноз по собственным доходам Нижнего Тагила примерно на 100 млн рублей, которые также будут компенсированы из областного бюджета. В свердловском Минфине также говорят, что согласованные суммы – предварительные и могут измениться в течение года. Год назад прогнозируемый размер доходов бюджета на 2016 год составлял 8,8 млрд рублей, из которых 6,3 млрд рублей – межбюджетные трансферты областной казны. На данный момент одобренные гордумой доходы Нижнего Тагила выросли до 11,1 млрд рублей, в том числе 7,3 млрд рублей областных трансфертов.

Агентство новостей «Между строк»