Нижний Тагил выполнил условия FIS по установке ветрозащиты трамплинов и вновь готовится принять международные соревнования

Нижний Тагил выполнил условия FIS по установке ветрозащиты трамплинов и вновь готовится принять международные соревнования

На горе Долгой в Нижнем Тагиле закончились работы по возведению специальной ветрозащиты у трамплинов комплекса «Аист» К-120 и К-90. Как передаёт Znak.com, итоговая проверка нарушений не выявила, а это значит, что Свердловская область выполнила условия Международной федерации лыжного спорта (FIS) по установке на трассе дополнительного оборудования. 

Напомним, в прошлом сезоне из-за отсутствия ветрозащиты была отменена  мужская часть соревнований Кубка мира.

2-3 декабря 2017 года в Нижнем Тагиле пройдут пятый и шестой этапы Кубка мира на большом трамплине К-120. Кроме того, 2-4 марта 2018 года Нижний Тагил во второй раз в истории примет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью среди мужчин.

9-11 марта 2018 года в Нижнем Тагиле пройдёт финал Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин. Женское лыжное двоеборье — абсолютно новый вид спорта, по которому ещё не проводились Кубки мира, он ещё не включён в программы чемпионатов мира и Олимпийских игр. Будущей зимой впервые состоится розыгрыш Континентального кубка. Он будет состоять из трёх этапов, которые пройдут в эстонском Отепя (6-7 января), норвежском Хёйдалсмо (20-21 января) и Нижнем Тагиле (9-11 марта). 

Окончательный график соревнований будущего зимнего сезона будет утверждён на традиционной осенней встрече FIS, которая обычно проходит в конце сентября в Цюрихе.

Агентство новостей «Между строк»