«FIS использует тактику двойных стандартов». В Нижнем Тагиле назвали виновных в исключении города из календаря Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

«FIS использует тактику двойных стандартов». В Нижнем Тагиле назвали виновных в исключении города из календаря Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле исключены из календаря на сезон 2016/17, сообщает пресс-служба Международной федерации лыжного спорта (FIS). Накануне в Цюрихе состоялось очередное заседание Технических комитетов по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, на котором было принято решение вычеркнуть горнолыжный комплекс «Аист» на горе Долгой в Нижнем Тагиле из-за отсутствия сетки от ветра.

«Соревнования Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин, планировавшиеся в декабре 2016 года в Нижнем Тагиле, отменены по причине невыполнения организаторами соревнования требований FIS по установке ветрозащиты. Как только ветрозащитная сетка будет установлена, Нижний Тагил вернётся в график соревнований Кубка мира в 2017 и последующие годы. Решение о проведении в Нижнем Тагиле женских этапов Кубка мира 2016 года будет принято дополнительно. Соревнования Континентального кубка по лыжному двоеборью, запланированные на март 2017 года, пройдут по расписанию»,  уточняют в Федерации.

Директор спортшколы «Аист» Яков Миленький заявил АН «Между строк», что технические проблемы возникли по вине подрядчика, который не справился с поставленной задачей.

«Деньги на установку сетки были выделены, мы разыграли тендер, но фирма, которая выиграла конкурс, не смогла вовремя закончить все работы,  пояснил Миленький. – Но это решение FIS всё равно стало для нас неожиданностью».

Директор подчеркнул, что почти половина всех трамплинов, где проходят этапы Кубка мира, не располагает подобными сетками, но это не смущает международное спортивное сообщество.

«Очень жаль, что FIS использует тактику двойных стандартов,  говорит Миленький. – Мы и область были готовы к этим соревнованиям. Будем надеяться, что нам разрешат провести этап Кубка среди женщин на 90-метровом трамплине».

Напомним, в начале августа FIS подтвердила проведение Кубка мира на нижнетагильском трамплинном комплексе «Аист» 10-11 декабря 2016 года, где женщины будут соревноваться на трамплине К-90 и К-100, а мужчины – на трамплине К-120.

Агентство новостей «Между строк»