Нижнетагильская гордума проиграла суд телеканалу «Крик-ТВ». Директор телекомпании задался целью посадить спикера «минимум на 7 лет»

Нижнетагильская гордума проиграла суд телеканалу «Крик-ТВ». Директор телекомпании задался целью посадить спикера «минимум на 7 лет»

Арбитражный суд Свердловской области отказал полностью в иске Нижнетагильской гордумы к компании «Резонанс» (телеканал «Крик-ТВ»). Заседание прошло сегодня, 19 января, в Екатеринбурге, суд огласил только резолютивную часть решения. Как писало АН «Между строк», гордума просила расторгнуть контракт, заключённый в апреле 2015 года, на освещение деятельности представительного органа «в связи с существенным нарушением условий исполнителем». Главным аргументом юристов гордумы является несоответствие конкурсной документации лицензии екатеринбургского СМИ, которое, по их мнению, не имеет права на эфирное вещание в Нижнем Тагиле.

Гендиректор «Крик-ТВ» Евгений Губко уверен, что Нижнетагильская гордума инициировала заведомо проигрышные судебные разбирательства, чтобы оттянуть время.

«Телеканал “Крик-ТВ” выиграл уже третий суд господина Маслова. Сегодня я поверил в нашу судебную систему. Юристка у них вообще нулевая, задавала какие-то глупые вопросы про телевидение, не разобравшись в элементарных вещах. Даже судья смеялась. Очень забавно было видеть, как она краснеет. Мне понятно, что они хотели оттянуть время, перенести оплату на 2016 год, потому что деньги уже потрачены», - рассказывает Губко.

Медиаменеджер продолжает настаивать на сговоре руководства гордумы, якобы намеренно нежелающего платить телеканалу за выполненную работу, и жёстко отзывается о своих оппонентах.

«Я называю их организованной преступной группировкой: Маслова, Зябочкина и Масальскую (спикер, руководитель аппарата и пресс-секретарь гордумы - прим. ред.). Я официально заявляю: Маслов – это бандит с большой дороги! Он ещё руководит тагильским отделением “Единой России”, партии власти! А они потом удивляются, почему их называют партией жуликов и воров. Мы свои деньги получим, даже если они пойдут дальше судиться. И у меня уже принцип – посадить Маслова минимум на 7 лет!» - говорит директор «Крик-ТВ».

Председатель Нижнетагильской гордумы утверждает, что екатеринбургский телеканал получит оплату после вступления решения суда в законную силу.

«Мы же законопослушные. Деньги зарезервированы и, если так решит суд, будут выплачены. Я пока не могу точно сказать, будем ли мы обжаловать сегодняшнее решение. У меня юрист ещё не приехала из Екатеринбурга, мне надо с ней обсудить, но, скорее всего, мы подадим апелляцию, мы считаем, что мы правы», - прокомментировал АН «Между строк» Александр Маслов.

На обжалование решения у руководства гордумы есть месяц.

Напомним, телеканал «Крик-ТВ» (ООО «Резонанс») выиграл конкурс на освещение деятельности депутатов Нижнетагильской городской Думы на сумму 1 млн 250 тысяч рублей. По словам Евгения Губко, сотрудники гордумы объявили конкурс под местный телеканал «Телекон» и просили отказаться от заключения договора. После обострения конфликта журналисты «Крик-ТВ» провели несколько расследований в отношении спикера Александра Маслова, в результате которых нашли ряд нарушений. Сам Александр Маслов считает обвинения надуманными и связанными с местью журналистов на обоснованные претензии гордумы.

Агентство новостей «Между строк»