Николай Дроздов провёл экологический аудит Свердловской области

Николай Дроздов провёл экологический аудит Свердловской области

Легендарный телеведущий, председатель правления международного экологического движения TERRA VIVA Николай Дроздов оценил экологические проекты, реализуемые в Свердловской области. В Первоуральске он встретился со школьниками со всего региона, рассказали в департаменте информполитики губернатора области. Участниками встречи стали авторы лучших экологических проектов, победители и призёры олимпиад по экологии.

«Мне было радостно посетить уникальный для нашей страны Инновационный культурный центр, вдвойне приятно было встретиться с педагогами и учениками, которые неравнодушны к нашей экологии. Я был рад познакомиться с проектами, которые представили ребята. В этих детях – наше будущее», – сказал Николай Дроздов.

Он рассказал юным экологам свою историю о том, как любовь к животным переросла в профессиональную деятельность. В рамках своего визита на Средний Урал Николай Дроздов также посетил площадку Первоуральского новотрубного завода, где внедрена технология «белой металлургии».

«До моего визита на это предприятие нашей организацией был проведён добровольный экологический аудит Первоуральского новотрубного завода. Нашим экологам разрешили приехать, взять пробы воды, сделать замеры воздуха. Оказалось, что в цехах этого предприятия чище, чем где бы то ни было у нас в стране. Меня поразило, что люди ходят в белых халатах, нет ни пыли, ни запаха. Плавится металл, а не пахнет ни дымом, ни жаром, искры не летят. Они добились этого, поэтому мы приехали сюда и дали свою высокую оценку по итогам экологической экспертизы. Вся страна будет знать о ваших успехах. Будем вести сотрудничество во всех направлениях», – сказал Николай Дроздов. 

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова отметила, что визит столь высокого гостя даст старт новым экологическим проектам в регионе. 

«Это приезд мне кажется знаковым для наших юных экологов, для Первоуральска и всей Свердловской области. У нас серьёзный промышленный регион. Экология для нас – это важнейший вопрос. Все предприятия, общественные организации активно включились в мероприятия в рамках Года экологии. Эта встреча даст старт новым экологическим инициативам», – отметила Елена Чечунова.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: oblgazeta.ru