Незнайка в Солнечном городе, или Как жители Нижнего Тагила встречали Владимира Путина

Незнайка в Солнечном городе, или Как жители Нижнего Тагила встречали Владимира Путина

Вчера, 25 ноября, всё внимание страны было приковано к Свердловской области и Нижнему Тагилу, где с официальным визитом побывал Владимир Путин. В последний раз первое лицо страны посещал «Путинград» в мае 2012 года.

Накануне события полиция устроила «проверку своих сил» - на улицах Нижнего Тагила полицейских стало в разы больше обычного. Одна из тагильчанок написала по этому поводу на своей страничке «ВКонтакте» стихи:

Помимо ограничений в автомобильном движении, в этот день ещё одной проблемой, которая беспокоила жителей, стал гололёд, образовавшийся из-за резкого снижения температуры после оттепели в начале недели. В соцсетях тагильчане призывают к совести администрации города и дорожных служб, которые были больше озабочены приездом президента, нежели безопасностью собственных жителей.

Ещё одного тагильчанина визит президента вдохновил на создание «Сказки на ночь», в которой Незнайка приезжает в Солнечный город.

«Никогда еще жители Солнечного города не видели настолько чистых дорог - Винтик и Шпунтик в ту ночь постарались на славу. За несколько дней до официального визита Незнайки со всех улиц Солнечного города пропали рекламные растяжки, а вечером того же дня растяжки уже висели на своих привычных местах. Вот так, четко и слаженно, работают коротышки, и никакой магии!»

Агентство новостей «Между строк»