Несколько микрорайонов Нижнего Тагила лишились электричества. Психиатрическая и инфекционная больницы работали без света и воды

Несколько микрорайонов Нижнего Тагила лишились электричества. Психиатрическая и инфекционная больницы работали без света и воды

Вечером в субботу, 9 апреля, в Нижнем Тагиле произошла авария на энергостанции в Дзержинском районе. На три часа электричества лишились жители Сухоложского и Алтайского микрорайонов. ЧП также коснулось психиатрической больницы №7 и городской инфекционной больницы.

«У нас в реанимации находились люди, один из пациентов – в очень тяжёлом состоянии, без электричества, понятно дело, работать никак»,  рассказал заместитель главного врача психиатрической больницы Александр Тимирбулатов агентству новостей «Между строк».

По словам Тимирбулатова, больница не имеет дополнительных источников энергии, поэтому вся надежда была на скорое устранение аварии.

«К исходу третьего часа начали уже паниковать, начали уже думать об эвакуации пациентов,  говорит замглавврача.  Но сначала я ещё раз позвонил в диспетчерскую службу, и там заверили, что вот-вот электричество включат. Решили подождать, и действительно минут через двадцать после звонка энергоподача возобновилась».

В инфекционной больнице в отсутствие энергии прекратила работу котельная – медики и пациенты были вынуждены обходиться без питьевой, горячей и холодной воды с 19 часов до 22.30. В мэрии сообщили, что авария могла быть вызвана погодными условиями.

«В весенний период любое похолодание может спровоцировать обрыв на канале подачи энергии,  рассказал замглавы администрации Нижнего Тагила по ЖКХ и строительству Константин Захаров.  В данном случае управляющий станции точных причин не назвал, но отчитался, что авария была устранена в сжатые сроки».

Агентство новостей «Между строк»