Назарбаев узаконил принудительную кастрацию педофилов

Назарбаев узаконил принудительную кастрацию педофилов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о принудительной химической кастрации педофилов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт президента. Закон предполагает, что наказание в виде химической кастрации для признанных виновными в преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних будут предлагать медики, а окончательное решение будет принимать суд.

«Эти поправки направлены на усиление ответственности за нарушение порядка и сроков представления сведений о детях, подлежащих правовой защите, ужесточение наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в том числе норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов», — говорится в сообщении.

Ранее секретарь комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности Казахстана Бырганым Айтимова подчёркивала, что речь идёт о временно действующих инъекциях.

Отмечается, что данный документ подразумевает изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и в кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Агентство новостей «Между строк»