Навальный подаст в суд на генпрокурора Чайку

Навальный подаст в суд на генпрокурора Чайку

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) предъявит гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. По словам основателя Фонда Алексея Навального, в расследовании о семье прокурора нет ни одного недоказанного факта, который можно опровергнуть. Напомним, Юрий Чайка сегодня заявил, что расследование ФБК лживое и носит заказной характер. Имена заказчиков генпрокурор обещал озвучить в ближайшее время.

«Знаете что, мы обычно так никогда не делаем, хоть и чиновники вечно нагло врут про работу ФБК, но тут, пожалуй, можно сделать исключение. Иначе ведь никак не добьёмся обещанного “скоро озвучу, кто и что за этим стоит”. Добавим и гражданский процесс к уголовному расследованию против Чайки и всей мафии. ФБК и авторы расследования подадут в суд на генпрокурора РФ Ю.Я. Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации. Пригласим его и попросим показать в нашем расследовании место, где “заказ”, “заведомо лживый характер”. Объяснить, кто заплатил “большие деньги”. И, конечно, у Ю. Я. Чайки будет отличная возможность “озвучить, кто и что за этим стоит”», - написал Алексей Навальный на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, на днях Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о способах обогащения членов семьи генерального прокурора. Младшего сына Чайки Артёма обвинили в незаконных махинациях, а бывшую жену заместителя генпрокурора – в связях с ОПГ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле расследование Навального не видели. Комитет Госдумы по противодействию коррупции и ОНФ пояснили, что не планируют проверять изложенные в фильме факты. Расследованием заинтересовались только коммунисты – депутат Госдумы Владимир Бессонов заявил накануне, что направил в комиссию по регламенту предложение вызвать Юрия Чайку в парламент для дачи объяснений.

Агентство новостей «Между строк»