Навальный подал заявку на митинг за отставку Медведева

Навальный подал заявку на митинг за отставку Медведева

Политик Алексей Навальный подал в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга в Москве. Об этом оппозиционер  написал на своём сайте. Целью акции Навальный указал «Выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России».

Заявка подана на 26 марта, маршрут обозначен от площади Тверской заставы до Охотного ряда. Общая заявленная численность шествия не превысит 15 тысяч человек, уточнил Навальный.

«Выйдут завтра на улицы России все, кто посмотрел наш фильм и реально возмущён – да ладно, хотя бы те, кто лайк под ним поставил на ютюбе – завтра уедет Димон сначала в отставку, потом под следствие. И – послезавтра – уровень коррупции реально уменьшится», – заверил политик.

Он подчеркнул, что собирается подать заявки на митинги в нескольких крупнейших городах, и призвал выходить на улицы в регионах.

«Давайте проведём такие митинги/пикеты вообще везде», – написал Навальный.

Политик отметил, что расследование ФБК, посвящённое многочисленным тайным активам Медведева, посмотрели 13 млн человек, при этом в правительстве никак не отреагировали на публикацию.

Напомним, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что бессмысленно «комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осуждённого персонажа». Позднее сам Медведев забанил Навального в Instagram.

«В любой развитой стране опубликование подобной информации привело бы к отставке правительства и многочисленным арестам. В России власть считает возможным делать вид, что ничего не происходит. Ну, значит, нам стоит выйти на улицу и стать немного заметнее», – написал Навальный в группе митинга в Facebook. 

В расследовании Фонда по борьбе с коррупцией, опубликованном 2 марта, рассказывалось, что российский премьер владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Всё это имущество Медведев купил «на взятки олигархов и кредиты госбанков» при помощи «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах, подчёркивали в ФБК. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»